Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfirsich-Biskuitröllchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pfirsich-Biskuitröllchen
Kategorien: Diabetiker, Kuchen, März
     Menge: 8 Stücke:
 
      3           Eier (Gr. M)
      1    Prise  Salz
     60    Gramm  + 1 TL Diabetiker-Süße
     50    Gramm  Mehl
     15    Gramm  Speisestärke
      2    Blatt  weiße Gelatine
/2 370-  ml-Glas  Pfirsiche (für Diabetiker)
    100    Gramm  Schlagsahne
    125    Gramm  Vollmilch-Joghurt
      2     Essl. (40 g) Aprikosen Konfitüre 
                  -- (für Diabetiker)
                  Backpapier, Alufolie
 
===============================Que====================================
 
1/2 Backblech mit Backpapier auslegen (ca. 20 x 35 cm). Offene Seite
mit mehrfach gefalteter Alufolie begrenzen. Eier trennen. Eiweiß, 1 EL
kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 50 g Süße einrieseln
lassen. Eigelb unterschlagen. Mehl und Stärke darauf sieben,
unterheben.
Auf das Blech streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175
°C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch
stürzen. Papier abziehen. Biskuit aufrollen, auskühlen.
Gelatine kalt einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, 2/3 pürieren,
Rest würfeln. Gelatine ausdrücken, auflösen. Püree nach und nach
darunter rühren. Kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. Sahne steif
schlagen. 10g Süße, Joghurt, Sahne und Pfirsichstücke unters Püree
heben.
Biskuit mit Creme bestreichen. Von der langen Seite aufrollen. Mind. 4
Stunden kalt stellen. Mit 1 TL Süße bestäuben. In 8 Scheiben schneiden.
Konfitüre erwärmen. Auf die Schnittflächen streichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/4 Std.
:               : Wartezeit
:               : mind. 4 Std.
:               :    160 kcal
:               :    670 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :      7 Gramm
:Kohlenhydrate  :     18 Gramm
:Broteinheiten  :      0
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum