Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfirsich-Aprikosen-Konfitüre

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pfirsich-Aprikosen-Konfitüre
Kategorien: Aprikose, Konfitüre, Pfirsich
     Menge: 4 Personen
 
      3     Essl. Aprikosenlikör
      1     Pack. Bourbon-Vanillezucker
      1     Kilo  Gelierzucker 1:1
    200    Gramm  Äpfel
    400    Gramm  Aprikosen
    400    Gramm  Pfirsiche
 
===============================Que====================================
 
Zutaten für ca. 6 Gläser à 250 ml: (Obst vorbereitet gewogen) Pfirsiche
kurz mit kochendem Wasser überbrühen, dann kalt abschrecken, häuten und
entsteinen.
Aprikosen waschen, trockentupfen und entsteinen. Beides pürieren. Äpfel
schälen, entkernen, fein würfeln.
Äpfel, Fruchtpüree, Gelierzucker und Vanillezucker in einem großen Topf
mischen. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und ca. 4
Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Likör unterrühren,
Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen
und fest verschließen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 10 Minuten
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 10
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum