Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfirsich Limetten Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pfirsich Limetten Torte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
      3    Eier
      3 tb Wasser
    100 g  Zucker
      1 ds Salz
      1 pk Vanillin-Zucker
      1 pk der Limette
     50 g  Mehl
     50 g  Speisestärke
      1 ts Backpulver
    650 g  Pfirsiche
      3 tb Pfirsichlikör (evtl. mehr)
 
MMMMM------------------------Sahne -----------------------------------
    500 g  Schlagsahne
      1 pk Käse Sahne Tortencreme mit 
           -Dekorzucker
    200 ml Wasser
    500 g  Magerquark
     10 g  gehakte Pistazien
 
Eier trennen, Eiweiß und Wasser steif schlagen. Zucker, Salz und
Vanillin-Zucker ein rieseln lassen. Limettenschale zufügen. Eigelb
nacheinander unterheben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver
mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterziehen.
Den Boden in eine Springform (Durchm. 26cm) mit Backpapier ausleben.
Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen
E-Herd: 175°C, Gasherd: Stufe 2) 25-30 Min backen und auskühlen
lassen.
Pfirsiche heiß überbrühen, schälen, halbieren.
Steine entfernen. Pfirsiche, bis auf 2 Hälften, in Spalten
schneiden. Biskuit einmal durchschneiden, so dass der untere Boden
etwas dicker als der obere ist. Böden mit Likör
beträufeln. Tortenring um den dickeren Boden legen. Mit
Pfirsichspalten belegen.
Sahne steif schlagen. Cremepulver und Wasser mit einem Schneebesen etwa
1/2 Min. verrühren. Nach und nach Quark unterrühren. Sahne
unterheben. Creme auf die Pfirsiche geben und glatt streichen. Mit dem
übrigen Boden bedecken und ca. 3 Std. kühl stellen
Übrige Pfirsichhälften dritteln. Torte mit den
Pfirsichhälften belegen, mit Dekorzucker sowie Pistazien bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/4 Std.
:Stichworte     : Backen, Kuchen, Limette, Pfirsiche, Sahne
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum