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Pfefferroastbeef auf Körnerbrot mit gefülltem Rettich

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pfefferroastbeef auf Körnerbrot mit gefülltem Rettich
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 2 Personen
 
      4 sl Körnerbrot
           Jodsalz, Pfeffer
      1 tb Meerrettich (Glas)
      4    Eichblattsalatblätter
      8    Chicoréeblätter
    1/2    Zwiebel rot
      1 tb Kresse
    1/2 ts Dill
           je 1 TL Schnittlauch und 
           -Petersilie
           je 1/4 Paprikaschote rot 
           -und grün
      1 ts Semmelbrösel
  1 1/2 tb Frischkäse
      2    Radieschen
    1/4    Rettich
    320 g  Roastbeef
 
Vorbereitung: Fleisch am Stück mit Jodsalz und gestoßenen
schwarzen Pfefferkörnern würzen. Pfanne mit Rapsöl
erhitzen, Fleisch einsetzen und im Ofen bei 160°C ca. 15-18 Min. rosa
braten, erkalten lassen (oder beim Metzger 12 dünne Scheiben
richten lassen).
Paprika entkernen, säubern, ganz feine Würfel schneiden.
Radieschen säubern, ebenfalls feine Würfel schneiden.
Schnittlauch, Dill und Petersilie fein schneiden und alles mit
Frischkäse vermengen; Semmelbrösel dazugeben und mit Jodsalz
und Pfeffer würzen.
Rettich leicht schälen, mit Apfelausstecher hohle Rundung
ausstechen und mit Frischkäse füllen, ca. 1-2 Std. kalt
stellen. Zwiebel schälen, Ringe schneiden.
Salat waschen, trocknen und Kresse abschneiden.
 Zubereitung: Brotscheiben mit Meerrettich bestreichen, auf flachen
Teller legen und mit Salatblättern belegen; Chicoréeblätter
und anschließend Roastbeefscheiben darauf legen. Gekühlten
Rettich in Scheiben schneiden und auf Brot verteilen; Zwiebelringe
darüber.
Mit Kresse bestreuen und mit Pfeffermühle leicht nachwürzen.
:Stichworte     : Aufschnitt, Brot, Fleisch, Rettich, Rind, Roastbeef
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum