Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfeffer-Putenbraten auf Spitzkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pfeffer-Putenbraten auf Spitzkohl
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen:
 
    800 g  Putenbrust, evtl. mehr
           Salz, schwarzer Pfeffer
    1/2 l  klare Brühe
      2 tb bunte Pfefferkörner
      2 tb Olivenöl
      1    mittelgroße Zwiebel
      1 kg Spitzkohl
      2 tb Butter/Margarine
      1 tb dunkler Soßenbinder (evtl. 
           -mehr)
      1 tb Weinbrand, evtl. (evtl. 
           -mehr)
 
Fleisch waschen und abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im
heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca.
1 1/4 Stunden braun braten. Dabei nach und nach die Brühe
angießen.
 Pfefferkörner grob zerstoßen und mit dem Öl
verrühren. Diese Paste ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den
Braten streichen.
 Zwiebel schälen und hacken. Kohl putzen und waschen. In breite
Streifen schneiden. Fett erhitzen. Zwiebel und Spitzkohl darin
zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond aufkochen und
Soßenbinder einrühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Weinbrand
abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Petersilienkartoffeln.
 Getränk: kühler Roséwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/2 Std.
:               :    380 kcal
:               :   1590 kJoule
:Eiweiss        :     51 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     11 Gramm
:Stichworte     : Braten, Geflügel, Pute, September, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum