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REZEPTANZEIGE

Pfannkuchen mit Gemüsefüllung und Tomatensoße

4 Personen

Zutaten

  • 1 Scheib. Delikatess-Tomatensauce
  • 1 EL Markenbutter
  • 1 TL Salz
  • 1 Schuss Cream Sherry
  • Rapsöl zum Braten
  • 100 g Milch
  • 4 frische Eier, getrennt
  • 80 ml Rapsöl
  • 4 EL Sahne
  • 1 TL feingehacktes Basilikum
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/4 l Gemüsefond (Glas)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 150 g frische Champignons
  • 100 g gekochter Schinken
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
  • 250 g Tiefkühlerbsen
  • 1 rote Paprikaschote (250 g)

Paprika waschen, putzen und würfeln. Erbsen kurz antauen lassen. Rapsöl und Butter erhitzen.

Paprika und Erbsen darin 15-20 Minuten zugedeckt garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken würfeln, Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden, beides unter das Gemüse heben und heiß werden lassen. Petersilie zufügen und zugedeckt warmstellen.

Gemüsefond zum Kochen bringen, Tomatensauce einrühren und 1 Minute kochen lassen.

Tomatenmark und Sahne mit einem Schneebesen einrühren. Nach Geschmack mit Sherry abschmecken und Basilikum bestreuen.

Rapsöl, Eigelb und Salz gründlich verquirlen. Abwechselnd gesiebtes Mehl und Milch mit dem Schneebesen unterrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen, steifgeschlagenes Eiweiß unterheben.

In reichlich Rapsöl Pfannkuchen ausbacken, Gemüse auf je eine Pfannkuchenhälfte geben, die andere Hälfte darüberschlagen, Tomatensauce dazu reichen.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Gemüse, Pfannkuchen, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum