Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pesche ripiene - Gefüllte Pfirsiche

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pesche ripiene - Gefüllte Pfirsiche
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      4    reife, feste weiße Pfirsiche
           (am besten 
           -Weinbergpfi
           Butter für die Form
     80 g  Amaretti (italienische 
           -Mandelmakronen)
      2 tb Zucker (evtl. mehr)
      1 tb Kakaopulver
      1    Eigelb
     50 ml Rum
           Butterflöckchen
           Puderzucker zum Bestreuen
 
1. Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Eine ofenfeste Form
ausbuttern und die Pfirsichhälften darin nebeneinander anrichten.
Die Amaretti zerbröseln (z. B. in eine Gefriertüte
füllen und mit einem Nudelholz darüber rollen).
2. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zucker, Kakaopulver,
Eigelb, Rum und Amarettibrösel miteinander vermengen. Die Mischung
über die Pfirsichhälften verteilen. Jeweils 1
Butterflöckchen darauf setzen.
3. Die Pfirsiche im heißen Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen,
leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen. Lauwarm
servieren.
Garnieren: mit Zweigen von Zitronenmelisse
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung:
:               : 35 Min.
:Pro Person ca. :      0 kcal
:Stichworte     : Dessert, Italien, Pfirsich, Sizilien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum