Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pesche ripiene - Gefüllte Pfirsiche

4 Personen

Zutaten

  • 4 reife, feste weiße Pfirsiche
  • (am besten Weinbergpfirsiche)
  • Butter für die Form
  • 80 g Amaretti (italienische Mandelmakronen)
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Eigelb
  • 50 ml Rum
  • Butterflöckchen
  • Puderzucker zum Bestreuen

1. Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Eine ofenfeste Form ausbuttern und die Pfirsichhälften darin nebeneinander anrichten. Die Amaretti zerbröseln (z. B. in eine Gefriertüte füllen und mit einem Nudelholz darüber rollen).

2. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zucker, Kakaopulver, Eigelb, Rum und Amarettibrösel miteinander vermengen. Die Mischung über die Pfirsichhälften verteilen. Jeweils 1 Butterflöckchen darauf setzen.

3. Die Pfirsiche im heißen Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen, leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen. Lauwarm servieren.

Garnieren: mit Zweigen von Zitronenmelisse

Zubereitung: 35 Min.
Pro Person ca. 0 kcal
Stichworte: Dessert, Italien, Pfirsich, Sizilien
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum