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Peruanischer Fleisch-Kartoffel-Topf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Peruanischer Fleisch-Kartoffel-Topf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4-6 Personen:
 
    750 g  Kartoffeln
    500 g  Rindfleisch (a. d. Keule)
    100 g  Frühstücksspeck
      2    mittelgroße Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen
      5    Salbeiblätter oder
    1/4 ts getrockneter Salbei
      1 ts Butter/Margarine
           Salz, Cayennepfeffer
    3/4 l  klare Brühe
      1 cn (425 ml) Maiskörner
      1 cn (425 ml) Kidney-Bohnen
    250 g  Champignons
      2 ts Tomatenmark
           evtl. Tomate und Kräuter
 
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken,
schälen und abkühlen lassen.
 Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Speck fein
würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.
Salbei waschen, in Streifen schneiden.
 Speck im heißen Fett anbraten. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und
Salbei zufügen und kräftig anbraten. Mit Salz und
Cayennepfeffer würzen. Mit der Hälfte Brühe
ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
 Mais und Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Pilze putzen,
waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln vierteln. Vorbereitete
Zutaten, Tomatenmark und Rest Brühe zum Fleisch geben und offen
weitere 10-15 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken und evtl. mit
Tomate und Kräutern garnieren.
 Dazu schmeckt Brot.
Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/4 Min.
:               :    540 kcal
:               :   2260 kJoule
:Eiweiss        :     41 Gramm
:Fett           :     24 Gramm
:Kohlenhydrate  :     35 Gramm
:Stichworte     : Eintopf, Fleisch, Rind, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum