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REZEPTANZEIGE

Peruanischer Fleisch-Kartoffel-Topf

4-6 Personen:

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 500 g Rindfleisch (a. d. Keule)
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Salbeiblätter oder
  • 1/4 TL getrockneter Salbei
  • 1 TL Butter/Margarine
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 3/4 l klare Brühe
  • 1 Dos. (425 ml) Maiskörner
  • 1 Dos. (425 ml) Kidney-Bohnen
  • 250 g Champignons
  • 2 TL Tomatenmark
  • evtl. Tomate und Kräuter

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Speck fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Salbei waschen, in Streifen schneiden.

Speck im heißen Fett anbraten. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Salbei zufügen und kräftig anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit der Hälfte Brühe ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.

Mais und Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln vierteln. Vorbereitete Zutaten, Tomatenmark und Rest Brühe zum Fleisch geben und offen weitere 10-15 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken und evtl. mit Tomate und Kräutern garnieren.

Dazu schmeckt Brot.

Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Min.
540 kcal
2260 kJoule
Eiweiß: 41 Gramm
Fett: 24 Gramm
Kohlenhydrate: 35 Gramm
Stichworte: Eintopf, Fleisch, Rind, September
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum