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Penne Primavera mit Thunfisch

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Penne
  • Salz
  • 6 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Dos. Thunfisch naturell (300 g)
  • 4 Zweige Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Pfeffer
  • 4 TL Balsamico-Essig
  • 150 g Zucchini
  • 4 EL Ricotta
  • 1 EL Oregano

Penne in kochendem Salzwasser bissfest garen. 5 Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch abziehen. Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken.

Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Tomaten im Öl andünsten. Den Knoblauch dazupressen.

Die Nudeln abgießen, dabei 1 Tasse Sud auffangen, abtropfen lassen. Mit Tomatenmark verrühren. Zu den Tomaten geben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig abschmecken. Nudeln mit der Tomatensoße mischen. Thunfisch und Basilikum unterheben.

Übrige Tomate, Zucchini waschen, in Scheiben schneiden. Eine Schüssel damit auslegen, Penne einfüllen. Ricotta in einen Spritzbeutel geben und dekorativ aufspritzen. Mit Oregano bestreut servieren.

Zubereitung ca. 30 Min.
690 kcal
Eiweiß: 24 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 73 Gramm
Stichworte: Fisch, Nudel, Penne, Thunfisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum