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Penne mit Tomaten-Schinken-Sugo

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Penne mit Tomaten-Schinken-Sugo
Kategorien: Hauptgericht, Juni, Nudel, Penne, Sugo, Tomate
     Menge: 4 Personen:
 
      1    klein. Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
      1           Knoblauchzehe
      3           Möhren (ca. 350 g) (evtl. 
                  -- mehr)
      2     Essl. Öl (z. B. Olivenöl)
      2     Essl. Tomatenmark
      1   Dose/n  (425 ml) Tomaten
    1/8      Ltr. Rotwein
                  Salz, Pfeffer, Zucker
      2   Stiele  frischer oder (evtl. mehr)
      1     Teel. getrockneter Oregano
    400    Gramm  Nudeln (z. B. Penne)
    150    Gramm  gekochter Schinken
                  evtl. geriebener Parmesan-
                  -- Käse zum Bestreuen
 
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Zwiebel und Knoblauch schälen. Möhren schälen, waschen. Alles fein
würfeln.
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf im heißen Öl glasig andünsten.
Möhren kurz mitdünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten samt Saft
und Wein einrühren. Alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Oregano würzen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen.
Schinken fein würfeln. In der Soße kurz erhitzen. Abschmecken. Nudeln
abgießen und sofort mit der Tomaten-Schinken-Soße anrichten. Nach
Belieben mit Parmesan bestreuen.
Getränk: kühles Mineralwasser oder Rotwein.
Tipp: Die Tomaten-Schinken-Soße schmeckt auch ohne Wein prima. Sie
können ihn einfach durch Brühe ersetzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Min.
:               :    520 kcal
:               :   2180 kJoule
:Eiweiss        :     23 Gramm
:Fett           :      9 Gramm
:Kohlenhydrate  :     84 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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