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Penne mit Tomaten-Schinken-Sugo

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Penne mit Tomaten-Schinken-Sugo
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen:
 
      1 sm Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
      1    Knoblauchzehe
      3    Möhren (ca. 350 g) (evtl. 
           -mehr)
      2 tb Öl (z. B. Olivenöl)
      2 tb Tomatenmark
      1 cn (425 ml) Tomaten
    1/8 l  Rotwein
           Salz, Pfeffer, Zucker
      2    frischer oder (evtl. mehr)
      1 ts getrockneter Oregano
    400 g  Nudeln (z. B. Penne)
    150 g  gekochter Schinken
           evtl. geriebener Parmesan-
           -Käse zum Bestreuen
 
Zwiebel und Knoblauch schälen. Möhren schälen, waschen.
Alles fein würfeln.
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf im heißen Öl glasig
andünsten. Möhren kurz mitdünsten. Tomatenmark mit
anschwitzen. Tomaten samt Saft und Wein einrühren. Alles
aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen. Zugedeckt
ca. 8 Minuten köcheln.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen.
Schinken fein würfeln. In der Soße kurz erhitzen.
Abschmecken. Nudeln abgießen und sofort mit der
Tomaten-Schinken-Soße anrichten. Nach Belieben mit Parmesan
bestreuen.
Getränk: kühles Mineralwasser oder Rotwein.
Tipp: Die Tomaten-Schinken-Soße schmeckt auch ohne Wein prima.
Sie können ihn einfach durch Brühe ersetzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Min.
:               :    520 kcal
:               :   2180 kJoule
:Eiweiss        :     23 Gramm
:Fett           :      9 Gramm
:Kohlenhydrate  :     84 Gramm
:Stichworte     : Hauptgericht, Juni, Nudel, Penne, Sugo, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum