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Penne mit Tomaten-Schinken-Sugo

4 Personen:

Zutaten

  • 1 klein. Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3-4 Möhren (ca. 350 g)
  • 2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dos. (425 ml) Tomaten
  • 1/8 l Rotwein
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2-3 Stiele frischer oder
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 400 g Nudeln (z. B. Penne)
  • 150 g gekochter Schinken
  • evtl. geriebener Parmesan-Käse zum Bestreuen

Zwiebel und Knoblauch schälen. Möhren schälen, waschen. Alles fein würfeln.

Zwiebel und Knoblauch in einem Topf im heißen Öl glasig andünsten. Möhren kurz mitdünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten samt Saft und Wein einrühren. Alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen.

Schinken fein würfeln. In der Soße kurz erhitzen. Abschmecken. Nudeln abgießen und sofort mit der Tomaten-Schinken-Soße anrichten. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

Getränk: kühles Mineralwasser oder Rotwein.

Tipp: Die Tomaten-Schinken-Soße schmeckt auch ohne Wein prima. Sie können ihn einfach durch Brühe ersetzen.

Zubereitungszeit 30 Min.
520 kcal
2180 kJoule
Eiweiß: 23 Gramm
Fett: 9 Gramm
Kohlenhydrate: 84 Gramm
Stichworte: Hauptgericht, Juni, Nudel, Penne, Sugo, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum