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Penne mit schwarzer Soße und Cocktailtomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Penne mit schwarzer Soße und Cocktailtomaten
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
    400 g  gerippte Penne (Rigate) 
           -(evtl. mehr)
           Salz
      5    getrocknete Tomaten
    500 g  kleine, aromatische 
           -Cocktailtomaten
      4    Knoblauchzehen (evtl. mehr)
      2 tb Olivenöl (evtl. mehr)
      5    Anchovis (in Olivenöl 
           -eingelegte Sardellen) 
           -(evtl. mehr)
      4 tb Olivenpaste (Tapenade oder 
           -Crema di Olivi) (evtl. mehr
      1 ts Chilicreme (evtl. mehr)
     60 g  entsteinte, schwarze Oliven
      2 tb Kapern
      1 bn Basilikum
           Pfeffer
 
:Einleitung        : 
Schwarz wird die Soße durch Olivenpaste, die man fertig kauft - 
richtig schwarz, wie etwa von Tintenfischtinte, ist diese also nicht. 
Aber damit ist die Soße schnell zubereitet.
:Zubereitung       : 
Für die Penne das Wasser in einem großen Topf aufsetzen.
Wenn es kocht, eine Kelle davon in ein Schälchen mit den
getrockneten Tomaten gießen und diese einweichen lassen. Das
Nudelwasser kräftig salzen und die Penne zufügen. Die
Cocktailtomaten auf einer Schaumkelle oder in einem Sieb kurz in das
kochende Wasser tauchen. Dann eiskalt abschrecken - regelrecht
abkühlen -, anschließend häuten und halbieren.
Knoblauch grob hacken, zusammen mit einigen Sardellen auf kleiner Hitze
in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl weich dünsten,
ohne diese zu bräunen. Dabei die Anchovis mit dem Kochlöffel
zerdrücken.
Die Hälfte der geschälten und geviertelten Cocktailtomaten in
die Pfanne geben und mitköcheln. Die eingeweichten Tomaten klein
hacken und ebenfalls in die Soße rühren. Schließlich
die Olivencreme, die Chilicreme (oder Chilipaste), die grob gehackten
Oliven und die Kapern sowie das zerzupfte Basilikum einrühren.
Dann die restlichen Cocktailtomaten zugeben. Noch einmal das Salz
überprüfen und großzügig frisch gemahlenen Pfeffer
zufügen. Anschließend die tropfnasse Pasta beigeben. Alles
gut mischen, in tiefen Tellern anrichten und sofort zu Tisch bringen.
 Beilage: frisch geriebener, gereifter Pecorino, den man sich selbst
über das Gericht streut sowie geröstete Semmelbrösel.
 Getränk: ein kräftiger Rotwein aus Apulien, Sizilien oder
der Basilicata.
:Stichworte     : Nudel, Penne, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum