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Pastinakensuppe mit Kartoffel-Speck-Croûtons Zuppa di pastinaca

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pastinakensuppe mit Kartoffel-Speck-Croûtons
Kategorien: Pastinake, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
===========================Für die====================================
    300    Gramm  Pastinaken
    150    Gramm  mehligkochende Kartoffeln
      1     Essl. natives Olivenöl extra
      2           Schalotten, geschält, 
                  -- gewürfelt
      1     Teel. Zucker
    750       ml  heiße Gemüsebrühe
                  Salz, frisch gemahlener 
                  -- schwarzer Pfeffer
 
==========================Für die C===================================
      2     Essl. natives Olivenöl extra
      2           mittelgroße festkochende 
                  -- Kartoffeln
     50    Gramm  Speck
 
===============================Que====================================
 
Für die Suppe Pastinaken und Kartoffeln waschen und schälen, dann in
Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten,
Pastinaken und Kartoffeln zugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer
Hitze farblos anschwitzen. Zucker zugeben und leicht karamellisieren
lassen, dann mit der Brühe ablöschen. Ca. 15-20 Minuten sanft köcheln
lassen, bis die Pastinaken und Kartoffeln weich sind.
In der Zwischenzeit die Croûtons zubereiten. Dazu Kartoffeln schälen
und in sehr feine Würfel schneiden (ca. 5x5 mm). Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze rundum
kross anbraten. Wenn die Kartoffeln fast fertig sind, den Speck zugeben
und mitbraten.
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. In Suppenschalen verteilen und mit den
Kartoffel-Speck-Croûtons krönen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum