Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pasta mit Mascarpone oder Frischkäse & Tomatensauce

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Nudeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • etwas Balsamico und Zucker
  • 1/2 TL gemischte Kräuter
  • 4 EL Mascarpone
  • Salz und Pfeffer

Die Nudeln bissfest kochen. In einem Topf das Öl erhitzen, die Schalotten mit dem Knoblauch anbraten, bis die Schalotten glasig sind. Die Tomaten zufügen und 2 Minuten weiterbraten. Tomatenmark, Kräuter und Mascarpone dazugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab zu einer glatten Sauce verarbeiten. Mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Nudeln anrichten und genießen. Anstelle des Mascarpone kann man auch Frischkäse nehmen.

Stichworte: Mascarpone, Nudel, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum