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Paprikaschoten mit Hackfleisch-Brotfüllung auf Tomatenrahm

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Paprikaschoten mit Hackfleisch-Brotfüllung auf Tomatenrahm
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      3    Zweige Basilikum
     70 ml Tomatensaft
     50 ml frische Sahne
     50 ml Milch
      1 tb geröstete Pinienkerne
      3 tb Sauerrahm
     60 g  Zwiebeln
    1/4 l  Fleisch- oder Gemüsebrühe
      1 ts Rapsöl
           Salz, Pfeffer
    100 g  Champignons
      2 tb gehackte Petersilie
      2 tb Schnittlauchröllchen
      3 tb Quark
      3    Eier
    120 g  Brotwürfel
    450 g  gemischtes Hackfleisch
      6    Paprikaschoten grün, gelb 
           -und rot
 
Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kernhaus entfernen.
Champignons putzen, mit Krepp reinigen und feinwürfeln. Zwiebel
schälen und in feine Würfel schneiden. Basilikum in Streifen
schneiden. Brot in Würfel schneiden. Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Pinienkerne rösten.
Hackfleisch mit in Milch eingeweichten Brotwürfeln vermengen.
Quark, Eier, Schnittlauch, Petersilie, Champignons zugeben, gut
vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, die
Paprikahälften damit füllen. Brühe in einen flachen Topf
oder eine Pfanne geben, die Paprikahälften einsetzen und im
Backofen bei 160 °C ca. 18-20 Minuten garen.
Zwiebeln in heißem Rapsöl glasig dünsten, mit etwas
Brühe ablöschen und mit Tomatensaft aufgießen, leicht
köcheln lassen.
Basilikumstreifen und Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Tomatenrahm auf Tellern verteilen, 3 Paprikahälften aufsetzen, mit
Sauerrahm und Pinienkerne ausgarnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Hack, Paprika, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum