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REZEPTANZEIGE

Paprikaschoten mit Hackfleisch-Brotfüllung auf Tomatenrahm

4 Personen

Zutaten

  • 3 Zweige Basilikum
  • 70 ml Tomatensaft
  • 50 ml frische Sahne
  • 50 ml Milch
  • 1 EL geröstete Pinienkerne
  • 3 EL Sauerrahm
  • 60 g Zwiebeln
  • 1/4 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 1 TL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Champignons
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 3 EL Quark
  • 3 Eier
  • 120 g Brotwürfel
  • 450 g gemischtes Hackfleisch
  • 6 Paprikaschoten grün, gelb und rot

Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kernhaus entfernen.

Champignons putzen, mit Krepp reinigen und feinwürfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Basilikum in Streifen schneiden. Brot in Würfel schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Pinienkerne rösten.

Hackfleisch mit in Milch eingeweichten Brotwürfeln vermengen.

Quark, Eier, Schnittlauch, Petersilie, Champignons zugeben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Paprikahälften damit füllen. Brühe in einen flachen Topf oder eine Pfanne geben, die Paprikahälften einsetzen und im Backofen bei 160 °C ca. 18-20 Minuten garen.

Zwiebeln in heißem Rapsöl glasig dünsten, mit etwas Brühe ablöschen und mit Tomatensaft aufgießen, leicht köcheln lassen.

Basilikumstreifen und Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomatenrahm auf Tellern verteilen, 3 Paprikahälften aufsetzen, mit Sauerrahm und Pinienkerne ausgarnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hack, Paprika, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum