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REZEPTANZEIGE

Paprikaschote mit einer Füllung von Lachsforelle mit Käse überbacken auf Kapern-Tomatensauce

2 Personen

Zutaten

  • 4 Sardellenfilets
  • 6 Oliven
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1/8 l Tomatensaft
  • 1/16 l Gemüsefond
  • 3 EL geriebener Allgäuer Emmentaler
  • 1 EL Dill
  • Schale einer halben Zitrone
  • 1 EL Kapern
  • 1/4 Frühlingslauch
  • 1/4 Zwiebel, rot
  • 1 Strauchtomate
  • je 1 Paprikaschote (rot, grün, gelb)
  • 240 g Lachsforellenfilet

Lachsforellenfilet in kleine Würfel schneiden, Dill grob hacken.

Zitronenschale mit Zestenreißer Streifen abziehen; Oliven entsteinen, in Scheibchen schneiden. Sardellenfilet in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Frühlingslauch säubern, in feine Scheiben schneiden. Tomate abziehen, entkernen, in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, säubern.

Lachsforelle, Oliven, Zwiebeln, etwas Frühlingslauch, Zitronenschale in einer Schüssel gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Sardellen unterheben, mit der Masse die Paprikaschoten füllen, in eine Pfanne setzen, mit Reibkäse bestreuen, mit etwas Gemüsefond angießen, im Ofen bei 160 Grad ca. 15 - 18 Minuten garen.

Frühlingslauch mit etwas Rapsöl glasig angehen lassen, Kapern und Tomaten beigeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit Tomatensaft aufgießen, Dill dazu, leicht aufkochen lassen.

Sauce auf flachem Teller als Spiegel angießen, Schoten in 3 Farben darauf setzen, mit Dillstrauß garnieren.

Stichworte: Fisch, Forelle, Gemüse, Lachsforelle, Paprika
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum