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Paprika-Tomatensuppe mit Käseklößchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Paprika-Tomatensuppe mit Käseklößchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
    180 g  Paprikaschoten (gelb, rot, 
           -grün )
    180 g  Tomaten
     60 g  Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
    1/2    Chilischote
    750 ml Tomatensaft
      2 tb Schnittlauch (frisch)
     80 g  Quark
     40 g  Frischkäse
    100 g  Weichkäse in Salzlake
     30 g  Weizengrieß
      1 ts grüne Pfefferkörner
      1 tb weißer Balsamico
      1 tb Butterschmalz
    1/2 tb Rapsöl
           Dillstrauß
           Muskat
      4    Laugenstangen
           Salz, Pfeffer
 
Paprika halbieren, entkernen, säubern und in kleine Würfel
zerteilen. Tomaten abziehen, entkernen und ebenfalls in kleine
Würfel schneiden. Zwiebel schälen und feinschneiden.
Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Schnittlauch
und Chilischote in feine Röllchen schneiden.
Weichkäse aus der Lake nehmen, gut abtropfen lassen und
zerkrümeln. Mit Quark und Frischkäse zu einer cremigen Masse
vermengen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen.
Weizengrieß unterheben und mit dem Kaffeelöffel kleine
Klößchen abstechen.
Paprika und Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig angehen
lassen und Chili und Knoblauch zufügen. Mit Balsamico
ablöschen, mit Tomatensaft aufgießen und köcheln
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grüne
Pfefferkörner, Tomatenwürfel und Schnittlauch zugeben.
Käseklößchen in leichtem Salzwasser mit ein paar
Tropfen Rapsöl und etwas Schnittlauch ziehen lassen.
Die Suppe in tiefem Teller anrichten, Klößchen darauf
verteilen. Mit Dillsträußchen garnieren und
Laugengebäck dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Paprika, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum