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REZEPTANZEIGE

Paprika-Tomatensuppe mit Käseklößchen

4 Personen

Zutaten

  • 180 g Paprikaschoten (gelb, rot, grün )
  • 180 g Tomaten
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Chilischote
  • 750 ml Tomatensaft
  • 2 EL Schnittlauch (frisch)
  • 80 g Quark
  • 40 g Frischkäse
  • 100 g Weichkäse in Salzlake
  • 30 g Weizengrieß
  • 1 TL grüne Pfefferkörner
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1/2 EL Rapsöl
  • Dillstrauß
  • Muskat
  • 4 Laugenstangen
  • Salz, Pfeffer

Paprika halbieren, entkernen, säubern und in kleine Würfel zerteilen. Tomaten abziehen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und feinschneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Schnittlauch und Chilischote in feine Röllchen schneiden.

Weichkäse aus der Lake nehmen, gut abtropfen lassen und zerkrümeln. Mit Quark und Frischkäse zu einer cremigen Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen. Weizengrieß unterheben und mit dem Kaffeelöffel kleine Klößchen abstechen.

Paprika und Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen und Chili und Knoblauch zufügen. Mit Balsamico ablöschen, mit Tomatensaft aufgießen und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grüne Pfefferkörner, Tomatenwürfel und Schnittlauch zugeben. Käseklößchen in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Rapsöl und etwas Schnittlauch ziehen lassen.

Die Suppe in tiefem Teller anrichten, Klößchen darauf verteilen. Mit Dillsträußchen garnieren und Laugengebäck dazu servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Paprika, Suppe, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum