Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Paprika-Tomaten-Basilikum-Soße

4 Personen

Zutaten

  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 groß. Tomaten
  • 6 Kirschtomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Paprika rot

Die Paprika im Backofen grillen, bis die Haut Blasen wirft. Die Paprika in Klarsichtfolie wickeln und ganz leicht abkühlen lassen. Dann lässt sich die Haut besser abziehen.

Man kann gleich mehr davon vorbereiten und den Rest in Öl einlegen. So hat man immer geschälte Paprika parat.

Die geschälten Paprika klein hacken. Die großen Tomaten in Würfel schneiden; die kleinen Kirschtomaten vierteln. Die Schalotte fein schneiden und die Knoblauchzehe halbieren.

Die Paprika und die Tomaten mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen.

Etwas Basilikum zupfen und klein schneiden.

Tortellini mit der Soße anrichten, Parmesan darüber hobeln und mit Basilikumblättern dekorieren.

Stichworte: Basilikum, Paprika, Soße, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum