Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Panierte Tomatenscheiben

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Panierte Tomatenscheiben
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    600 g  mittelgroße, feste 
           -Fleischtomaten
           Salz
           Pfeffer
     75 g  Mehl
      2 sm Eier
     50 g  Semmelbrösel
      1 tb gemahlene Haselnüsse
      2 tb Butterschmalz
    1/2 bn Petersilie
 
Die Fleischtomaten abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Die Früchte vom Stielansatz befreien und in ca. 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern.
 Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Eier in einem weiteren
Teller verquirlen. Semmelbrösel und Haselnüsse in einem 3.
Teller mischen. Die Tomatenscheiben zuerst im Mehl, dann in den Eiern
und anschließend in der Bröselmischung wenden.
 Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die
Tomatenscheiben darin portionsweise von jeder Seite in 3-4 Min.
goldgelb backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen
und warm halten.
 Petersilie abbrausen, trockenschütteln. Einige Blättchen
abzupfen, den Rest hacken. Tomaten anrichten, mit der Petersilie
bestreuen und servieren.
:               :    250 kcal
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :     26 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum