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Panierte Tomatenscheiben

4 Personen

Zutaten

  • 600 g mittelgroße, feste Fleischtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Mehl
  • 2 klein. Eier
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 EL gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1/2 Bd. Petersilie

Die Fleischtomaten abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Früchte vom Stielansatz befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern.

Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Eier in einem weiteren Teller verquirlen. Semmelbrösel und Haselnüsse in einem 3. Teller mischen. Die Tomatenscheiben zuerst im Mehl, dann in den Eiern und anschließend in der Bröselmischung wenden.

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Tomatenscheiben darin portionsweise von jeder Seite in 3-4 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.

Petersilie abbrausen, trockenschütteln. Einige Blättchen abzupfen, den Rest hacken. Tomaten anrichten, mit der Petersilie bestreuen und servieren.

250 kcal
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 26 Gramm
Stichworte: Gemüse, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum