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Pane Caprese

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pane Caprese
Kategorien: Brot, Käse, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
========================Weizenvorte===================================
    400    Gramm  Weizenmehl, Type 550
      8    Gramm  Hefe, frisch
      8    Gramm  Salz
    260       ml  Wasser (Zimmertemperatur)
 
================Teigbereitung (für ===================================
    676    Gramm  Weizenvorteig (s. o.)
    100    Gramm  Weizenmehl, Type 550
    400    Gramm  Weizenmehl, Type 1050
    100    Gramm  Roggenmehl
     12    Gramm  Hefe, frisch
     12    Gramm  Salz
    100    Gramm  getrocknete Tomaten, über 
                  -- Nacht einweichen und danach 
                  -- abgießen
    200    Gramm  Mozzarella (grob gewürfelt)
      2    Gramm  Basilikum (trocken)
    320       ml  Wasser (Zimmertemperatur)
 
===============================Que====================================
 
Weizenvorteig: Aus den oben genannten Zutaten einen Teig kneten. Diesen
dann eine Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen, danach 15 bis 24
Stunden zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
 Teigbereitung: Mozzarella schneiden. Alle anderen Zutaten zu einem
Teig verkneten. Auch die Tomaten kommen sofort am Anfang mit hinzu, sie
zerkleinern sich selbst und geben dem Teig eine leicht rötliche
Färbung. Den Mozzarella hingegen erst ganz zum Schluss hinzufügen, denn
die Stücke sollten in der Form erhalten werden. Anschließend den Teig
für 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
 Aufarbeitung: Stücke zu je 400 g abwiegen. Teigstücke locker lang
wirken, mit dem Schluss nach unten auf Bleche setzen und flach drücken.
Wenn die Teiglinge etwas aufgegangen sind, noch einmal mit den Fingern
flachdrücken. Fingerabdrücke sind hier erwünscht. Dann die Teigstücke
mit Olivenöl kräftig bepinseln und noch eine halbe Stunde ruhen lassen.
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und 25 bis 30 Minuten ausbacken.
Tipp: Besonders gut schmeckt das Pane Caprese, wenn es noch leicht warm
mit Frischkäse oder Olivenöl serviert wird. Es ist eine hervorragende
Beilage zum Salat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum