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Ossobuco von der Puntenunterkeule mit gebratenen Zucchini und Auberginenscheiben

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ossobuco von der Puntenunterkeule mit gebratenen Zucchini
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 2 Personen
 
      2    Putenunterkeulen (à 160 g)
    1/2    Aubergine
    1/2    Zucchini
      6    Champignons
      1    Tomate
      1 sm rote Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
    1/2 tb Rosmarin
      6    Wacholderbeeren
      3    Lorbeerblätter
  1 1/2 tb Mehl
  1 1/2 tb Tomatenmark
    1/4 l  trockener Rotwein
    1/4 l  Geflügelbrühe
  1 1/2 tb Rapsöl
           Thymian
      2    Kapuzinerkresseblüten
           Pfeffer, Salz
 
Zucchini und Aubergine mit Küchenkrepp gut abreiben, beides in 1
cm dicke Scheiben schneiden.
Champignons mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Zwiebel
schälen in Spalten schneiden. Rosmarin abzupfen. Tomate abziehen,
entkernen, würfeln. Knoblauch schälen, eine Hälfte
feinblättrig schneiden, andere Hälfte feinwürfeln.
Putenkeule vom Metzger in 3 Teile schneiden lassen, mit Salz und
Pfeffer würzen. In etwas Rapsöl beidseitig kurz anbraten,
Zwiebeln, Champignons, Knoblauch, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter,
Rosmarin zufügen, kurz mit angehen lassen, mehlieren, Tomatenmark
dazugeben, gut unterrühren, mit Rotwein ablöschen, mit
Geflügelbrühe auffüllen und ca. 23-30 Minuten abgedeckt
schmoren lassen. Im letzten Moment Lorbeerblätter und
Wacholderbeeren herausnehmen, Tomatenwürfel dazugeben.
Zucchini- und Auberginenscheiben in heißem Rapsöl beidseitig
braten, Knoblauchwürfel zugeben, im letzten Moment mit Salz und
Pfeffer würzen.
Zucchini-Auberginenscheiben als Bett auf flachem Teller anrichten,
Putenscheiben daraufsetzen, mit Soße und Gemüse
überziehen, mit Thymian und Kapuzinerkresseblüte garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Geflügel, Pute
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

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