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Ossobuco von der Hähnchenkeule mit Graupenrisotto und Rotweinzwiebeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ossobuco von der Hähnchenkeule mit Graupenrisotto und Rotweinzwiebeln
Kategorien: Geflügel, Graupe, Huhn, Risotto
     Menge: 2 Personen
 
      1    Zweig  Rosmarin
      2           Tasse(n) Geflügelfond
      3           Tasse(n) Graupen
      1           rote Zwiebel
      4           Hähnchenkeulen (à 70 - 80 g)
                  Jodsalz, Pfeffer
      1     Essl. Basilikum
    1/2           Tomate
      1     Essl. geriebener Hartkäse
   1/16      Ltr. Tomatensaft
    1/4           Frühlingszwiebel
    1/2     Essl. Mehl
      1     Essl. Tomatenmark
    1/8      Ltr. Geflügelbrühe
   1/16      Ltr. Rotwein, trocken
    1/8           Lauch
    1/4           Karotte
 
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Die Hähnchenschenkel in 3 cm starke Scheiben schneiden oder mit dem
Hackbeil durchhacken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Basilikum
abzupfen und in grobe Streifen schneiden. Die Mohrrübe schälen, den
Porree säubern und beides in feine Würfel schneiden. Die Tomate
abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen
und in Spalten schneiden. Das untere Viertel der Lauchzwiebel säubern
und in schräge Stücke schneiden.
Die Mohrrüben und den Porree im Topf mit etwas Rapsöl glasig angehen
lassen, die Graupen dazugeben und kurz mit anschwitzen. Dann mit
Geflügelfond aufgießen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit von den
Graupen aufgesogen ist. Nun die Tomatenwürfel unterheben, etwas
Tomatensaft hinzufügen und würzen. Danach noch etwas geriebenen Käse
unterheben. Die Hähnchenscheiben in heißem Rapsöl beidseitig scharf
anbraten, Zwiebelspalten und Tomatenmark zugeben, mit Mehl bestäuben,
kurz Farbe geben. Dann mit Geflügelbrühe angießen und mit Rotwein
auffüllen. Die Lauchzwiebeln und den Rosmarinzweig dazugeben, leicht
köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
Das Graupenrisotto auf einem flachen Teller anrichten, die
Hähnchenscheiben darauf setzen und mit Soße und Zwiebeln überziehen.
Abschließend mit Basilikum bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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