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Ossobuco von der Hähnchenkeule mit Graupenrisotto und Rotweinzwiebeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ossobuco von der Hähnchenkeule mit Graupenrisotto und Rotweinzwiebeln
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 2 Personen
 
      1    Rosmarin
      2    Tasse(n) Geflügelfond
      3    Tasse(n) Graupen
      1    rote Zwiebel
      4    Hähnchenkeulen (à 70 - 80 g)
           Jodsalz, Pfeffer
      1 tb Basilikum
    1/2    Tomate
      1 tb geriebener Hartkäse
   1/16 l  Tomatensaft
    1/4    Frühlingszwiebel
    1/2 tb Mehl
      1 tb Tomatenmark
    1/8 l  Geflügelbrühe
   1/16 l  Rotwein, trocken
    1/8    Lauch
    1/4    Karotte
 
Die Hähnchenschenkel in 3 cm starke Scheiben schneiden oder mit
dem Hackbeil durchhacken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Basilikum abzupfen und in grobe Streifen schneiden. Die Mohrrübe
schälen, den Porree säubern und beides in feine Würfel
schneiden. Die Tomate abziehen, entkernen und in kleine Würfel
schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Das
untere Viertel der Lauchzwiebel säubern und in schräge
Stücke schneiden.
Die Mohrrüben und den Porree im Topf mit etwas Rapsöl glasig
angehen lassen, die Graupen dazugeben und kurz mit anschwitzen. Dann
mit Geflügelfond aufgießen und köcheln lassen, bis die
Flüssigkeit von den Graupen aufgesogen ist. Nun die
Tomatenwürfel unterheben, etwas Tomatensaft hinzufügen und
würzen. Danach noch etwas geriebenen Käse unterheben. Die
Hähnchenscheiben in heißem Rapsöl beidseitig scharf
anbraten, Zwiebelspalten und Tomatenmark zugeben, mit Mehl
bestäuben, kurz Farbe geben. Dann mit Geflügelbrühe
angießen und mit Rotwein auffüllen. Die Lauchzwiebeln und
den Rosmarinzweig dazugeben, leicht köcheln lassen, bis das
Fleisch gar ist.
Das Graupenrisotto auf einem flachen Teller anrichten, die
Hähnchenscheiben darauf setzen und mit Soße und Zwiebeln
überziehen. Abschließend mit Basilikum bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Geflügel, Graupe, Huhn, Risotto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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