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Orientalischer Reis mit Minz-Joghurt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Orientalischer Reis mit Minz-Joghurt
Kategorien: Reisgericht, September
     Menge: 4 Personen:
 
                  einige Stiele Minze
    300    Gramm  Vollmilch-Joghurt
                  Salz
                  weißer Pfeffer
    100    Gramm  getrocknete Aprikosen
      1           mittelgroße Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
      2     Essl. Öl
    200    Gramm  Basmati-Reis
      2     Teel. Gemüsebrühe
    150    Gramm  rote Linsen
      1           Spitzkohl oder
           klein. Weißkohl (ca. 600 g)
      3     Essl. Pistazienkerne (evtl. mehr)
      1    Prise  Zimt
 
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Minze waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Unter den Joghurt
rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aprikosen waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in feine
Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken.
1 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Reis und Aprikosen darin
unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Ca. 800 ml Wasser und Brühe
zugeben. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zunächst ca. 5
Minuten quellen lassen.
Linsen abspülen, zufügen und alles zugedeckt weitere ca. 10 Minuten
quellen lassen. Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen
schneiden.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl darin unter Wenden
kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter den Reis heben und
weitere ca. 5 Minuten garen. Pistazien grob hacken und unterheben. Reis
mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Alles anrichten, mit Rest Minze
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    550 kcal
:               :   2310 kJoule
:Eiweiss        :     22 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :     84 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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