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Orientalischer Reis mit Minz-Joghurt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Orientalischer Reis mit Minz-Joghurt
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Personen:
 
           einige Stiele Minze
    300 g  Vollmilch-Joghurt
           Salz
           weißer Pfeffer
    100 g  getrocknete Aprikosen
      1    mittelgroße Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      2 tb Öl
    200 g  Basmati-Reis
      2 ts Gemüsebrühe
    150 g  rote Linsen
      1    Spitzkohl oder
        sm Weißkohl (ca. 600 g)
      3 tb Pistazienkerne (evtl. mehr)
      1 ds Zimt
 
Minze waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Unter den Joghurt
rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aprikosen waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in
feine Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken.
1 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Reis und Aprikosen
darin unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Ca. 800 ml Wasser
und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze
zunächst ca. 5 Minuten quellen lassen.
Linsen abspülen, zufügen und alles zugedeckt weitere ca. 10
Minuten quellen lassen. Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen
schneiden.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl darin unter
Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter
den Reis heben und weitere ca. 5 Minuten garen. Pistazien grob hacken
und unterheben. Reis mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Alles
anrichten, mit Rest Minze garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    550 kcal
:               :   2310 kJoule
:Eiweiss        :     22 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :     84 Gramm
:Stichworte     : Reisgericht, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum