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Orata con patate e pomodori Goldbrasse mit Kartoffeln und Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Orata con patate e pomodori
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
      4    Knoblauchzehen
      4    Fleischtomaten
      1 bn Petersilie
      6 tb Olivenöl
      4 lg Kartoffeln
      4    Goldbrassen ā 250 g
           Salz
 
Kartoffeln schälen, auf dem Gemüsehobel in Würfel
schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Fische schuppen, Innereien
entfernen, abspülen und trocken tupfen. Fische auf die Kartoffeln
legen. Die Fleischtomaten in Würfel schneiden, Knoblauch abziehen,
Petersilie abspülen, trocken tupfen und beides fein hacken.
Tomatenwürfel auf die Fische geben, mit Petersilie und Knoblauch
bestreuen und salzen. Olivenöl über die Fische geben und
alles im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe
2 etwa 50 Minuten backen.
 Dazu reicht man einen vollmundigen Weißwein, zum Beispiel einen
Vermentino di Sardegna wie etwa einen Cala Silente (Weintemperatur bei
10°C) und eine frische knackige Gemüseplatte mit viel Sellerie,
Fenchel, Karotten, Fleischtomaten und zwei oder drei Schälchen
Salat Dip aus Olivenöl, ein paar Zitronentropfen (oder feinem
Essig) und Salz zum Eintunken.
:Zusatz         : 
:               : Schwierigkeitsgrad:
:               : mittel
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 2 Std.
:Stichworte     : Brasse, Fisch, Goldbrasse, Italien, Sardinien
:               : Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum