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Orangen-Tomaten-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Orangen-Tomaten-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      4    Lauchzwiebeln
      2 tb Olivenöl
    800 g  Tomaten
    125 g  Butter
    250 ml Geflügelbrühe (Instant)
    250 ml Sahne
    500 ml Orangensaft
           Estragonessig
           Salz, Pfeffer
           Zucker
     10 g  Ingwer
      2    Knoblauchzehen
      2 sl Toastbrot
      2    Orangen
 
Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Etwas
Grün für die Garnierung beiseite geben, die restlichen Ringe
in 1 EL Olivenöl andünsten.
 Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser
überbrühen, kalt abschrecken und die Haut vorsichtig
abziehen. Früchte entkernen, Kerne durch ein Sieb streichen, dabei
den Saft auffangen. Fruchtfleisch würfeln und mit Tomatensaft
sowie 50 g Butter zu den angedünsteten Lauchzwiebeln geben. 10
Min. köcheln lassen.
 Mit 75 g Butter mit einem Schneidstab oder im Mixer fein pürieren
und durch ein Sieb streichen.
 Geflügelbrühe, Sahne und Orangensaft angießen und kurz
aufkochen. Mit etwas Estragonessig, Salz, Pfeffer und einer Prise
Zucker abschmecken.
 Ingwer schälen, hacken und im übrigen Öl anrösten.
Knoblauch schälen, dazupressen und kurz mitdünsten.
 Toastbrot entrinden, diagonal halbieren und im Knoblauchöl in ca.
2 Min. von beiden Seiten knusprig braten. Orangen dick schälen, in
Scheiben schneiden, auf 4 Teller verteilen, Suppe darüber geben.
Mit Lauchzwiebelgrün garnieren. Knoblauchbrot dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 15 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    620 kcal
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     52 Gramm
:Kohlenhydrate  :     30 Gramm
:Stichworte     : Februar, Orange, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum