Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Orangen-Konfitüre mit Rhabarber

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Orangen-Konfitüre mit Rhabarber
Kategorien: Einmachen, Konfitüre, Orange, Rhabarber
     Menge: 8 Gläser à ca. 250 ml
 
      1     Kilo  Orangen
    750    Gramm  Rhabarber
    500    Gramm  Gelierzucker 3:1
      1     Teel. Zimt
 
===============================Que====================================
 
Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Orangen
filetieren, dabei Saft auffangen. Orangenreste auspressen. Filets
vierteln. Mit geputztem, gewürfeltem Rhabarber, Saft und Gelierzucker
in einem Topf mischen, ca. 1 Std. ziehen lassen. Zimt zufügen, alles
unter Rühren aufkochen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
Gelierprobe machen. Konfitüre randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser
füllen, fest verschließen. Ca. 10 Min. auf die Deckel stellen,
umdrehen, auskühlen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 50 Min.
:               :    115 kcal
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     27 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum