Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Orangen-Konfitüre mit Rhabarber

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Orangen-Konfitüre mit Rhabarber
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 8 Gläser ā ca. 250 ml
 
      1 kg Orangen
    750 g  Rhabarber
    500 g  Gelierzucker 3:1
      1 ts Zimt
 
Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird.
Orangen filetieren, dabei Saft auffangen. Orangenreste auspressen.
Filets vierteln. Mit geputztem, gewürfeltem Rhabarber, Saft und
Gelierzucker in einem Topf mischen, ca. 1 Std. ziehen lassen. Zimt
zufügen, alles unter Rühren aufkochen und ca. 4 Min.
sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Konfitüre randvoll in
vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, fest
verschließen. Ca. 10 Min. auf die Deckel stellen, umdrehen,
auskühlen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 50 Min.
:               :    115 kcal
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     27 Gramm
:Stichworte     : Einmachen, Konfitüre, Orange, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum