Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Orangen-Konfitüre mit Rhabarber

8 Gläser ā ca. 250 ml

Zutaten

  • 1 kg Orangen
  • 750 g Rhabarber
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 1 TL Zimt

Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Orangen filetieren, dabei Saft auffangen. Orangenreste auspressen. Filets vierteln. Mit geputztem, gewürfeltem Rhabarber, Saft und Gelierzucker in einem Topf mischen, ca. 1 Std. ziehen lassen. Zimt zufügen, alles unter Rühren aufkochen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Konfitüre randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen. Ca. 10 Min. auf die Deckel stellen, umdrehen, auskühlen lassen.

Zubereitung ca. 50 Min.
115 kcal
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 27 Gramm
Stichworte: Einmachen, Konfitüre, Orange, Rhabarber
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum