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Orangen-Brombeer-Konfitüre

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Orangen-Brombeer-Konfitüre
Kategorien: Brombeere, Juli, Konfitüre, Orange
     Menge: 4-5 Gläser à ca. 250 ml
 
      2           Orangen (davon 1 
                  -- unbehandelte)
      1     Kilo  Brombeeren
      1   Beutel  (25 g) 'Gelfix Super'
                  (3:1; für 1000 g Frucht)
    350    Gramm  Zucker
 
===============================Que====================================
 
Unbehandelte Orange heiß waschen, trockentupfen und die Schale in
feinen Streifen abziehen. Orangen halbieren, Saft auspressen. 80 ml
abmessen. Beeren verlesen, waschen. 900 g Fruchtfleisch abwiegen.
Gelierpulver und Zucker im großen Topf mischen. Beeren, Orangensaft und
-schale zugeben. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter
ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in
vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht
auskühlen lassen.
 Für Diabetiker: Gelierpulver statt mit Zucker mit 350 g Fruchtzucker
oder Sorbit mischen. 2 EL (35 g) = 1 BE
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 30 Min.
:               : Haltbarkeit
:               : 6-9 Monate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum