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REZEPTANZEIGE

Orangen-Brombeer-Konfitüre

4-5 Gläser ā ca. 250 ml

Zutaten

  • 2 Orangen (davon 1 unbehandelte)
  • 1 kg Brombeeren
  • 1 Beutel (25 g) 'Gelfix Super'
  • (3:1; für 1000 g Frucht)
  • 350 g Zucker

Unbehandelte Orange heiß waschen, trockentupfen und die Schale in feinen Streifen abziehen. Orangen halbieren, Saft auspressen. 80 ml abmessen. Beeren verlesen, waschen. 900 g Fruchtfleisch abwiegen.

Gelierpulver und Zucker im großen Topf mischen. Beeren, Orangensaft und -schale zugeben. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht auskühlen lassen.

Für Diabetiker: Gelierpulver statt mit Zucker mit 350 g Fruchtzucker oder Sorbit mischen. 2 EL (35 g) = 1 BE

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Haltbarkeit 6-9 Monate
Stichworte: Brombeere, Juli, Konfitüre, Orange
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum