Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bulgursuppe mit Gemüse und Tofu

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bulgursuppe mit Gemüse und Tofu
Kategorien: Bulgur, Käse, Kinder, Preiswert, Spinat, Tofu, Tomaten
     Menge: 4 Portionen
 
    150    Gramm  Tofu
      2     Essl. Sojasauce
      1           Schalotte
      1           Knoblauchzehe
      1     Essl. Sonnenblumenöl
    100    Gramm  Bulgur
      1      Ltr. Gemüsebrühe
    300    Gramm  Spinat
    300    Gramm  Tomaten
      1     Bund  Schnittlauch
                  Salz
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
                  Cayennepfeffer
 
===============================Que====================================
 
1. Den Tofu in kleine Würfel schneiden, dann mit der Sojasauce mischen
und etwa 1 Stunde marinieren.
 2. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken.
 3. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen. Den Bulgur, die Schalotte und
den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten, bis der Bulgur vom
Öl überzogen ist. Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Den
Bulgur zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen.
 4. Inzwischen den Spinat waschen und abtropfen lassen. Dann in
Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und würfeln, die Stielansätze
entfernen.
 5. Den Spinat, die Tomaten und den Tofu in die Suppe geben. Zugedeckt
bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten garen, bis der Spinat
zusammengefallen ist. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen
schneiden.
 6. Die Suppe mit den Gewürzen pikant abschmecken und mit dem
Schnittlauch bestreut servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 105 Minuten
:               :    720 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum