Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bulgursuppe mit Gemüse und Tofu

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bulgursuppe mit Gemüse und Tofu
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 4 Portionen
 
    150 g  Tofu
      2 tb Sojasauce
      1    Schalotte
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Sonnenblumenöl
    100 g  Bulgur
      1 l  Gemüsebrühe
    300 g  Spinat
    300 g  Tomaten
      1 bn Schnittlauch
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
           Cayennepfeffer
 
1. Den Tofu in kleine Würfel schneiden, dann mit der Sojasauce
mischen und etwa 1 Stunde marinieren.
 2. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken.
 3. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen. Den Bulgur, die Schalotte
und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten, bis der
Bulgur vom Öl überzogen ist. Die Gemüsebrühe
angießen und zum Kochen bringen. Den Bulgur zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen.
 4. Inzwischen den Spinat waschen und abtropfen lassen. Dann in
Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und würfeln, die
Stielansätze entfernen.
 5. Den Spinat, die Tomaten und den Tofu in die Suppe geben. Zugedeckt
bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten garen, bis der Spinat
zusammengefallen ist. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen
schneiden.
 6. Die Suppe mit den Gewürzen pikant abschmecken und mit dem
Schnittlauch bestreut servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 105 Minuten
:               :    720 kJoule
:Stichworte     : Bulgur, Käse, Kinder, Preiswert, Spinat, Tofu
:               : Tomaten, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum