Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Oliven-Kartoffel-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Oliven-Kartoffel-Salat
Kategorien: Juli, Kartoffelsalat, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2     Kilo  Kartoffeln
      1    klein. Gemüsezwiebel
      2           Knoblauchzehen, evtl.
      1     Bund  Petersilie
    200       ml  Weißwein-Essig
                  Salz, Pfeffer
                  etwas Zucker
     10     Essl. Olivenöl
    200    Gramm  schwarze Oliven mit Stein
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel und
Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch hacken. Petersilie
waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
 Die Kartoffeln abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. In
dicke Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und
Öl verschlagen. Marinade mit Kartoffeln, Zwiebeln, Oliven und
Petersilie mischen. Den Salat mind. 1 Stunde ziehen lassen. Mit Rest
Petersilie garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Wartezeit
:               : mind. 1 Std.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    190 kcal
:               :    790 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :     21 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum