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Oliven-Kartoffel-Salat

Zutaten

  • 2 kg Kartoffeln
  • 1 klein. Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, evtl.
  • 1 Bd. Petersilie
  • 200 ml Weißwein-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 10 EL Olivenöl
  • 200 g schwarze Oliven mit Stein

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.

Die Kartoffeln abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. In dicke Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Öl verschlagen. Marinade mit Kartoffeln, Zwiebeln, Oliven und Petersilie mischen. Den Salat mind. 1 Stunde ziehen lassen. Mit Rest Petersilie garnieren.

Wartezeit mind. 1 Std.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
190 kcal
790 kJoule
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 21 Gramm
Stichworte: Juli, Kartoffelsalat, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum