Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Oldenburger Grünkohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Oldenburger Grünkohl
Kategorien: Gemüse, Grünkohl, Niedersachsen
     Menge: 5 Personen
 
      2     Pack. TK-Grünkohl (à 600 g)
      2     Essl. dunkler Sirup
     40    Gramm  Butter
      1     Essl. Kümmel
                  Salz
      1     Kilo  kl. Kartoffeln
      4           kl. Kochwürste
    500    Gramm  Kasseler
    500    Gramm  Schweinebauch
    1/2      Ltr. Fleischbrühe
      4           Zwiebeln
 
===============================Que====================================
 
Zwiebeln schälen, würfeln und 15 Minuten in einem großen Topf in
Fleischbrühe dünsten. Aufgetauten Grünkohl und Schweinebauch zugeben
und 1 1/2 Stunden kochen. Nach 45 Minuten das Kasseler zugeben und in
den letzten 20 Minuten die Würste mitkochen. Den Grünkohl mit Pfeffer
würzen.
 Dazu: Bratkartoffeln mit Sirup: Kartoffeln mit Salz und Kümmel garen,
pellen und abgekühlt in Butter braten. Zum Schluss den Sirup darüber
laufen lassen und die Kartoffeln mehrmals wenden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 110
:               :   1665 kcal
:               :   6968 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum