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Ofenkartoffeln mit Kümmel und Meersalz zu Heringshappen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ofenkartoffeln mit Kümmel und Meersalz zu Heringshappen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
           Salz, Pfeffer
    300 g  Bismarck-Heringsfilets
      1 lg säuerlicher Apfel
      3    Lauchzwiebeln
    1/2    Salatgurke
      2 bn Dill
    150 g  Sahnejoghurt
      2 tb Mineralwasser
    250 g  Magerquark
      1 tb Meersalz
      2 tb Kümmel
      4 tb Rapsöl
      1 kg vorwiegend festkochende 
           -Kartoffeln
 
Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und
längs halbieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit
Rapsöl bestreichen und mit Kümmel und Meersalz bestreuen.
Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten darauflegen und Kartoffeln
auch von oben mit Rapsöl bestreichen. Im Backofen 40 bis 45
Minuten backen.
Inzwischen Magerquark mit Mineralwasser und Sahnejoghurt
glattrühren. Dill waschen und hacken, Gurke schälen,
längs vierteln und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln gut
putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Apfel waschen,
entkernen und in Scheiben schneiden. Heringsfilet in 1 cm große
Stücke scheiden. Alle Zutaten in den Quark geben, mit Salz und
Pfeffer kräftig abschmecken. Zusammen mit den heißen
Ofenkartoffeln servieren.
:Stichworte     : Fisch, Hering, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum