Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ofenkartoffeln mit Kümmel und Meersalz zu Heringshappen

4 Personen

Zutaten

  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Bismarck-Heringsfilets
  • 1 groß. säuerlicher Apfel
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Bd. Dill
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 2 EL Mineralwasser
  • 250 g Magerquark
  • 1 EL Meersalz
  • 2 EL Kümmel
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln

Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit Rapsöl bestreichen und mit Kümmel und Meersalz bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten darauflegen und Kartoffeln auch von oben mit Rapsöl bestreichen. Im Backofen 40 bis 45 Minuten backen.

Inzwischen Magerquark mit Mineralwasser und Sahnejoghurt glattrühren. Dill waschen und hacken, Gurke schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln gut putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Apfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Heringsfilet in 1 cm große Stücke scheiden. Alle Zutaten in den Quark geben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zusammen mit den heißen Ofenkartoffeln servieren.

Stichworte: Fisch, Hering, Kartoffel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum