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Ofenkartoffeln mit Frühlingszwiebelfüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ofenkartoffeln mit Frühlingszwiebelfüllung
Kategorien: Juli, Kartoffel
     Menge: 4 Personen
 
      1     Kilo  kleine neue Salatkartoffeln
      2     Essl. Sonnenblumenöl
      1     Bund  Frühlingszwiebeln
      4     Essl. Butter
                  Salz, Pfeffer
    150    Gramm  geriebener Cheddar
 
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Die Kartoffeln waschen, evtl. gründlich abbürsten. In Wasser ca. 15
Min. garen. Abgießen, ausdampfen lassen und mit dem Öl bestreichen.
 Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln hineingeben
und bei geringer Hitze ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz sowie Pfeffer
würzen und etwas abkühlen lassen.
 Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Die Kartoffeln
halbieren und mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Die
Frühlingszwiebeln und das ausgelöste Kartoffelfruchtfleisch mischen, in
die Hälften füllen. Die Kartoffeln nebeneinander auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech oder in eine gefettete Auflaufform setzen. Den Käse
darüber streuen. Die restliche Butter in Flöckchen schneiden und auf
den Kartoffeln verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Min. überbacken.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 30 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    460 kcal
:Eiweiss        :     15 Gramm
:Fett           :     26 Gramm
:Kohlenhydrate  :     41 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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