Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ofenkartoffeln mit Frühlingszwiebelfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ofenkartoffeln mit Frühlingszwiebelfüllung
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg kleine neue Salatkartoffeln
      2 tb Sonnenblumenöl
      1 bn Frühlingszwiebeln
      4 tb Butter
           Salz, Pfeffer
    150 g  geriebener Cheddar
 
Die Kartoffeln waschen, evtl. gründlich abbürsten. In Wasser
ca. 15 Min. garen. Abgießen, ausdampfen lassen und mit dem
Öl bestreichen.
 Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe
schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die
Frühlingszwiebeln hineingeben und bei geringer Hitze ca. 5 Min.
dünsten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und etwas
abkühlen lassen.
 Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Die Kartoffeln
halbieren und mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Die
Frühlingszwiebeln und das ausgelöste Kartoffelfruchtfleisch
mischen, in die Hälften füllen. Die Kartoffeln nebeneinander
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine gefettete
Auflaufform setzen. Den Käse darüber streuen. Die restliche
Butter in Flöckchen schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Im
heißen Ofen ca. 10 Min. überbacken.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 30 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    460 kcal
:Eiweiss        :     15 Gramm
:Fett           :     26 Gramm
:Kohlenhydrate  :     41 Gramm
:Stichworte     : Juli, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum