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REZEPTANZEIGE

Ofenkartoffeln mit Frühlingszwiebelfüllung

4 Personen

Zutaten

  • 1 kg kleine neue Salatkartoffeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g geriebener Cheddar

Die Kartoffeln waschen, evtl. gründlich abbürsten. In Wasser ca. 15 Min. garen. Abgießen, ausdampfen lassen und mit dem Öl bestreichen.

Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln hineingeben und bei geringer Hitze ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Die Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Die Frühlingszwiebeln und das ausgelöste Kartoffelfruchtfleisch mischen, in die Hälften füllen. Die Kartoffeln nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine gefettete Auflaufform setzen. Den Käse darüber streuen. Die restliche Butter in Flöckchen schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Min. überbacken.

Garen ca. 30 Min.
Zubereitung ca. 30 Min.
460 kcal
Eiweiß: 15 Gramm
Fett: 26 Gramm
Kohlenhydrate: 41 Gramm
Stichworte: Juli, Kartoffel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum