Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ofenkartoffel mit Ziegenkäse-Rauke-Creme

4 Personen

Zutaten

  • 1 Bd. Rauke
  • 6-8 EL Milch
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 250 g Ziegenweichkäse
  • 2-3 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 8 EL Sesam
  • 1.5 kg festkochende Kartoffeln

Kartoffeln gründlich bürsten und je nach Größe längs vierteln oder sechsteln.

Sesam auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen, Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 35-40 Minuten knusprig backen.

Inzwischen Ziegenkäse und Frischkäse mit Milch glatt pürieren. Rauke waschen, trockentupfen und grob hacken. Unter die Käsecreme rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Kartoffeln essen.

Zubereitungszeit (in Min.): 50
842 kcal
3532 kJoule
Stichworte: Käse, Kartoffel, Ofenkartoffel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum