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Ochsenbrust mit Basilikumpesto und Tomatenbrötchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ochsenbrust mit Basilikumpesto und Tomatenbrötchen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
      1    Schale(n) Kresse
      8    Pfefferkörner
      6    Wacholderbeeren
      1    Lorbeerblatt
    1/2    Karotte
    1/4    Sellerie
    1/2    Lauch
      1    Petersilienstängel
    1/2    Baguette
      1    Knoblauchzehe
      1    Tomate
      6    schwarze Oliven
      1    Lauchzwiebel
      3 tb geriebener Hartkäse
      3    Knoblauchzehen
  1 1/2 tb Pinienkerne
      3 tb kalt gepresstes Rapsöl
     40 g  Basilikum
    400 g  Ochsenbrust (oder 
           -Tafelspitz)
           Salz, Pfeffer
 
Den Sellerie und die Mohrrübe schälen, den Porree
säubern und alles in grobe Würfel schneiden.
Anschließend in einen Topf geben und mit kaltem Wasser
auffüllen. Lorbeer, Pfefferkörner, Wacholderbeeren,
Petersilienzweig und das Fleisch dazugeben und zum Siedepunkt bringen.
Dann ca. 1 Stunde kochen lassen.
Das Basilikum abzupfen, zwei Knoblauchzehen schälen und die
Pinienkerne etwas anrösten. Die Tomate abziehen, entkernen und
würfeln. Oliven entsteinen und achteln. Die Lauchzwiebel
säubern und in feine Röllchen schneiden. Eine weitere
Knoblauchzehe schälen und fein schneiden. Jetzt die Tomaten,
Oliven, Lauchzwiebeln und den feingeschnittenen Knoblauch gut vermengen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Baguette in schräge
Scheiben schneiden und die Kresse abschneiden.
Basilikum, Pinienkerne, Knoblauchzehen, den geriebenen Käse und
kalt gepresstes Rapsöl in einen Mixer geben, etwas Salz und
Pfeffer zugeben, gut aufmischen. Die Brotscheiben mit wenig Öl
goldgelb anrösten, mit etwas Pesto bestreichen und mit der
Tomaten-Olivenmischung belegen. Fleisch in Tranchen aufschneiden.
Fleisch auf flachem Teller anrichten, mit wenig Brühe
angießen, das Pesto auf das Fleisch anhäufeln, die Kresse
rundherum streuen und die Tomatenbrötchen ansetzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 120
:Stichworte     : Fleisch, Pesto, Rind, Tafelspitz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum